Пробежка по Парижу

В воскресное утро 2 марта сотни людей вышли из своих домов в кроссовках и направились в Венсенский лес. Это большой и   живописный парк в Париже, откуда ежегодно стартует беговой полумарафон. Дальше маршрут проходит по городу, делая петли по центральным улицам и набережным. В этом году совместно с фондом "Обнаженные сердца" я впервые приняла участие в этом мероприятии. Марафон называется благотворительным, потому что российская команда пробежала его для детей, которым нужна любовь и поддержка взрослых. И попробовать свои силы в следующем году может каждый!



Collapse )

О переменах, интерьерах и благотворительности

В последнее время в моей жизни происходит много нового и интересного. Наверное, к каждому подобное приходит в свое время, тем или иным путем. Наступает момент, когда мы вдруг начинаем смотреть не только внутрь, но и вокруг себя. И этот новый взгляд дает нам чувствовать и проживать жизнь в совершенно другом качестве. Хотя, пожалуй, это и называется взрослением. О взрослении и новом проекте я рассказала в этом интервью. И бесконечно благодарна своей семье и близким за то, что они вдохновили, поддержали меня, а потом и присоединились к этому начинанию!



Collapse )

Помощь в дизайне интерьера за доброе дело.

В этом году я участвую в благотворительном марафоне в составе фонда "Обнаженные сердца". Осталось всего 2 дня! Я волнуюсь и одновременно счастлива, что участвую в таком мероприятии!) Мы побежим по улицам Парижа и набережным Сены, которые освобождают специально для проведения массового забега. Российская команда фонда летит туда с целью собрать материальные средства для организации в российских городах детских летних лагерей для особых детей. Строительство и дети - это слова, которых достаточно, чтобы я захотела сделать самое простое, что могу. Поэтому завтра я вылетаю на марафон, а после приезда проведу три дизайн-консультации и сделаю проект для того, кто до перечислит любую сумму в поддержку детей.



Collapse )

Снежный рай

Приезжать на Валдай в конце зимы стало уже традицией. Здесь, независимо от прогноза погоды, всегда много снега и свежего лесного воздуха. Иногда с трудом вспоминаешь, что находишься всего в 400 км от Москвы. На территории заповедника раньше находилась дача Сталина, поэтому на домиках висят таблички "Дача 1", "Дача 2" и т.д. С тех пор, как дети научились читать, они называют Валдай исключительно "нашей дачей" :) Звучит смешно, но мы их не переубеждаем, потому что другой альтернативы пока нет). А путь сюда открыт для всех, кто хочет с пользой провести семейные выходные. В этот раз "на даче")) мы занимались ничегонеделанием, катанием с горок и просмотром олимпиады. Последнее было особенно удивительно! Похоже, кто-то действительно живет подо льдом!)



Collapse )

Квартира для спокойной жизни

Молодая пара, которая живет в этой квартире, занимается компьютерами и IT-технологиями. Я уже не раз замечала, что люди, которые тесно связаны с техникой на работе, в домашней жизни стремятся к минимализму и тишине. Они хотят видеть свой дом спокойным, функциональным и умеренным. Удивительно, что ребята обратились ко мне, потому что до этого в таком стиле я не работала. Но решила рискнуть и не прогадала! В процессе я, что называется, "поймала волну" и начала находить глубокий смысл в том, чтобы не окружать себя лишними вещами. Во время фотосъемки мне уже совсем не хотелось отсюда уходить, и я подумала, что когда-нибудь еще попробую уместить максимум в минимуме.


Фото Светлана Юдина © yudina25@yandex.ru

Collapse )

Олимпийская сказка

Такое случилось впервые. Литературное вдохновение посетило меня неожиданно, и никаких сказок до этого я не писала. Иногда только мы с детьми перед сном сочиняли маленькие рассказы. Но в канун Нового года на одном творческом сайте объявили конкурс на лучшую историю, посвященную фигурному катанию и предстоящим играм - "Олимпийская сказка". Внутри вдруг что-то отозвалось, я написала первое предложение.. и так родилась вся книжка. В том, чтобы опубликовать ее здесь, я долго сомневалась, но меня поддержали дети и даже муж). Мы хотим пожелать нашим спортсменам удачи в Сочи, и пусть с ними всегда будет тот... кто живёт подо льдом :)



Collapse )

Место под облаками

Один зимний месяц мы по традиции провели на солнце :) В этот раз выбор пал на остров Маврикий и семейный городок Club Med La Pointe aux Canonniers. Французская сеть Club Med как раз предназначена для семейного отдыха с детьми, а "городками" они называются потому, что занимают широкую прибрежную зону и имеют большую внутреннюю инфраструктуру. Жизнь днём там построена так, чтобы родители могли отдохнуть, пока дети занимаются своими делами: плаванием, водными лыжами, парусным спортом, байдарками, большим теннисом, стрельбой из лука и многим другим, в зависимости от возраста. А вечером все собираются за большими круглыми столами в ресторане и наслаждаются едой и общением. Удивительно, но мы со своей детворой там чувствовали себя вполне среднестатистической семьей - некоторым родителям не хватало и пяти, и шести стульев :)



Collapse )

История Рождества

Первое Рождество в новом составе мы решили встретить так, чтобы запомнить его надолго. Уходящий год был самым богатым на семейные события. Главной радостью несомненно был день, когда на свет появилась Валентинка, и нас стало пятеро.. На фоне этого, мы наконец построили и впервые за 10 лет переехали в собственный дом, где пока что все помещаемся :) Но не менее значимой радостью было событие одного тёплого осеннего воскресения, когда все трое детей одновременно прошли Крещение. В Воскресной школе они узнали, что такое Рождество и почему его празднуют с такой радостью. Обо всём этом мы помнили и украшая дом к празднику..



Collapse )

Один мой счастливый день..

Не помню, чтобы в этом блоге была запись сокровеннее, чем эта. Сокровеннее для меня, для моей семьи, для нашей истории и будущего. И как мало дней счастливее, эмоциональнее, полноценнее, чем этот. День, который я хочу запечатлеть навсегда, чтобы повторить его еще много-много раз! И чтобы когда-нибудь наши дети открыли эти фотографии, и рассказали уже своим детям, что мечты сбываются (особенно под Новый год :) и Бог помогает даже тогда, когда наши просьбы кажутся нам непосильными ему!


Фото Светлана Юдина © yudina25@yandex.ru

Collapse )

Про новогоднее настроение

Приятно прийти в гости в дом, который когда-то был только проектом, и посмотреть, какими красками спустя годы заиграл когда-то новый интерьер. Особенно под Новый год! Новогодние игрушки изменили атмосферу до неузнаваемости. И пусть это не глянцевые картинки для журналов, зато тут действительно как в сказке, и кажется, что вот-вот заиграет вальс из Щелкунчика и все оживёт :) А за кадром бегают две маленькие принцессы и наполняют стены своим смехом. Глядя на все это, думаешь: как хорошо, что настоящее счастье не передается через фотографии, а происходят в жизни!



Collapse )